高鮮度保持技術「スラリーアイス」セミナー開催のお知らせ

写真-デモを見て氷を触る参加者の方々

 

近年、水産業界から最も注目されている“海水シャーベット製氷機”。

中でも、圧倒的な低コストで、高いレベルの鮮度保持を実現することができる「スラリーアイス」を用いて、今年の6月から、宮城県漁業協同組合石巻地区支所、ネコの島で有名な田代島の漁師の皆様と共に、田代島で水揚げされた魚を海水シャーベット氷に浸漬し、東京・名古屋・関西に輸送検証等を行いました。

その結果、高鮮度保持技術を活用して新たな商品価値を生み出す期待高まる結果を得ることができました。

そこで、今回この検証結果を近隣の漁師様にも体験いただき、牡鹿半島全体のブランディングにも繋げる事ができればと考え、本セミナーを企画させて頂くことになりました。

 

日 時:7月26日(水) 午後2時~4時

場 所:宮城県漁業協同組合(JFみやぎ) 石巻地区支所2F 会議室

〒986-2135 宮城県石巻市渡波佐須98−2

参加費:無料

定 員:20名  ※申込先着順 7月24日(月)締切

内 容:1、海水シャーベット製氷機の説明

2、輸送検証結果のご報告

3、海水シャーベット氷により浸漬した魚の試食

など

 

 

宮城県石巻市渡波佐須98−2
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